您的位置: 首页 >学校概况>师资精良

师资精良

师资精良

【字体:

著名教育家朱剑凡先生毁家兴学创办周南私塾,一生追求光明,立志教育救国,有“革命教育家”之誉。他求贤若渴、礼贤下士,让周南一百一十年来都有着重视师资的优良传统。黄兴、杨树达、徐特立、吴芳吉、杨昌济、周震鳞、周世钊、陈嘉钧等均曾在此任教。

    学校通过“文化引领铸师魂、评价激励树师风、科研培训提师能”,提出“三四五”战略,建设培养了一支“五项全能”的师资队伍:
    “三项制度”一一学习交流制度、集体备课制度、听课评课制度;
    “四大工程”一一师德工程、通训工程、名师工程、青蓝工程; 
    “五课研讨”一一全体教师督导课、青年教师汇报课、民主党派展示范课、骨干教师研究课、党员教师示范课。


    至2015年,周南实验中学有在岗教职员工184人,专任教师学历达标率100%,特级教师与国家骨干教师2人,高级与市级以上骨干教师66人。学校重视“科研兴校,科研兴教”的发展战略,立足本校实际向内涵发展要质量。近两年有435人次获国家级、省市级荣誉、奖项和论文发表,目前承担近10项国家级、省市级教育教学课题。
 

 

 

我校体育组谢勇攀老师获“全国十佳活力园丁”
 

 
我校数学教师获市教学技能比武个人和团体一等奖


分享到: