您的位置: 首页 >学生园地>学生社团>详细内容

学生社团

活学善用乐创造、芳香四溢满蜕园——周南实验中学第二届”微生物发酵食品制作品鉴会”活动纪实

来源:未知 发布时间:2017-11-10 06:25:47 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 张蟠)令人迷醉的原生态红酒、米酒,还有诱人的馒头、面包、酸奶、泡菜……这里不是美食街,而是周南实验中学的书香校园。11月8日下午,一场别开生面的“周南实验中学第二届微生物发酵食品制作品鉴会”在我校篮球场上隆重举行。

  初二年级的同学们利用最近生物课上所学的微生物发酵知识,在家里制作出了各种各样色、香、味俱全的发酵食品,在品鉴会上热情地向“大众评审团”的老师们推介自己的美食。黄旭校长、生物老师、初二的班主任老师们,更是被团团围住,不断被邀请到各班美食台前品鉴葡萄美酒、香甜米酒、酸辣泡菜、松软面包……在同学们的“美食攻势”和“热情攻势”面前,“大众评审团”的老师们几乎个个毫无招架之功,纷纷被同学们原生态的美食所“俘获”,毫不犹豫地掏出粉红色奖条进行“点赞”!与此同时,同学们还相互品鉴美食,班级之间积极交流制作经验和心得……一时间,校园内满是欢声笑语,每一个角落都弥漫着知识的味道、成功的味道……

  本次品鉴会是由生物老师发起、班主任组织、初二年级全体师生热情参与的一次十分成功的实践活动,充分体现了我校教学“积极动手、体验创新、学以致用、寓教于乐”课改新理念,大大激发了同学们的学习乐趣、求知欲望、创造活力,有效培养了同学们的动手能力,更让同学们深深体会到了知识的魅力、学习的成就感。生物组今后将一如既往举办类似活动,发扬体验式教学,不断实践创新,引导我校生物教学再上新台阶,彰显周南学子创新活力新风采!
 


自制食品展示


活泼的宣传方式


自制的美食


热情推荐黄校长品尝
 

活学 善用 创造 芳香 溢满
分享到:
【打印正文】