您的位置: 首页 >蜕园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

周南实验中学“师徒结对”促新老教师成长

来源: 发布时间:2021-03-10 10:10:15 浏览次数: 【字体:

为营造有助于教师专业成长的良好氛围和健康有序的教研文化,促进新教师更好更快地成长,进一步提高青年教师素质和教育教学质量,20213月9日上午,周南实验中学举办了“青蓝工程”师徒结对仪式。

e8dc6d96f07a42e88fd077daa6957b9e.jpg

首先,仪式由教科室主任梁欢宣读师徒结对名单,明确了师徒双方的职责。随后,副校长胡宗如为师傅教师一一颁发聘书,徒弟们向师傅行拜师礼,敬上一杯拜师茶;接着,在融洽愉快的氛围中师徒共同签署结对协议。胡宗如副校长对新教师的成长表示了殷切的希望并提出具体要求,师徒之间要形成一种微型研修团队,互帮互学,互惠成长,希望新教师在师傅的带领下,能快速成为一个有温度、有深度的合格的人民教师。

d133646860974411ad0e9dadfaf50650.jpg

a86edac214f04e4fabb57c1cd7fdcfb0.jpg

1faaac6ce7554e7dba4dd04d13c756f7.jpg

“青蓝工程”师徒结对活动是我校强化青年教师培训的重要举措,旨在通过师傅言传身教,提高青年教师依法治教、爱岗敬业、热爱学生、热爱教育的师德修养,督促新老教师不断改进教学方法,进一步提高业务能力,提高教学水平,提高教研能力。相信在师傅的垂范下,新教师能尽快适应教学工作,形成自己的教育教学风格,师徒教学相长、互动共进,为周南实验中学的教育事业注入新的活力。




分享到:
【打印正文】