您的位置: 首页 >蜕园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

担当作为 共创新局 ——记周南实验中学2020年暑期干部培训会

来源: 发布时间:2020-07-29 12:32:09 浏览次数: 【字体:

      (通讯员:周蓉)为进一步加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升干部政治素质和治理能力,增强服务学校各项事业发展的本领,激发干事创业的热情和动力,7月25日下午,周南实验中学召开2020年暑期干部培训会,全体校领导、中层干部、年级组长及副组长、重点岗位职员参加了本次会议。会议由党总支王东北书记主持。

      84bfec6cee344625877196ab18385a82.jpg

  张正军校长以《担当作为,共创新局》为题做了专题讲座,从四个方面强调了本次会议的意义,同时就干部队伍政治素质和治理能力建设提出六点要求:

      一、加强党性修养,强化政治站位。

      二、发扬周南传统,传承周南精神。

      三、 恪守治校方略,践行办学原则。

      四、 注重理念引领,遵行积极教育。

      五、 把握管理内涵,改进工作作风。

      六、 勇于担当作为,共创美好新局。

      7be570f2fc214e2ca4db9b30646fe158.jpg

  在讲话中,张正军校长指出,这次培训会是在学校已经完成干部轮岗和后备干部选拔的背景下举行的,具有特殊的意义。他强调,各位干部要加强政治觉悟,提升理论水平建设,树立四种意识、四种自信,用党的理论来指导我们的教育教学工作;要加强政治涵养,学习范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的格局,守得住清贫、耐得住寂寞;要加强政治格局,心怀要宽,视野要广;要加强政治规矩,从严要求自己,遵守六大纪律,把规矩和纪律放在心里;要传承传统文化和周南精神,将儒家文化中的“穷则独善其身,达则兼济天下”思想和周南文化传统中的家国情怀相融合,顺应时代要求,注重品牌振兴,凝心聚力,担当作为,开创周南实验发展的新局面!

    会议最后,王东北书记强调干部队伍群体是推动周南实验发展的新生力量,在新的岗位和平台,希望大家学会思考,敢于奋斗,为周南实验教育事业的不断发展贡献自己的力量!


终审:znsydzb
分享到:
【打印正文】