您的位置: 首页 >蜕园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

巩固教育成果 加强校风建设——第十周主题升旗仪式

来源: 发布时间:2020-07-20 14:14:36 浏览次数: 【字体:

       6月15日,第十周主题升旗仪式如期举行。教育处龙江主任就“巩固教育成果,加强校风建设”进行讲话,总结了开学以来的德育工作与教育成果,向同学们提出了新的建议和希望。

  本学期开学以来,我校德育工作稳步推进。一是夯实责任、精细落实,共同抗击新冠,做好疫情防控工作;二是优化制度、强化管理,加强了班级常规建设;三是扎实推进、创新手段,组织开展垃圾分类减量行动;四是重视氛围、提升品位,提质做好校园文化建设和新闻宣传。本学期,我校还被批准为市直属中学首批书香校园,结合劳动教育、世界读书日,开展了“美好生活,劳动创造”主题演讲、朗诵比赛和主题征文比赛;假期安全教育、防溺水教育、禁毒教育、防汛教育扎实开展;“积极心理,健康人生”心理健康教育活动周有序开展;“三独”选拔赛精彩纷呈;体育后备人才基地人才遴选、初三年级理科实验考查、语文英语口语考查、艺术中考顺利举行,毕业升学体育考试更是成绩优异。

  龙主任说,短短两月,已是收获满满,进步多多,凸显了教育成果,彰显了周南之美。在未来的几个月,希望同学们再接再厉,精益求精,巩固教育成果,加强校风建设,追求卓越,追求更美:一是让自己更美——“爱真美,真爱美”,明白什么是真正的美,如何真正爱美,要加强仪容仪表、体育锻炼与修身养性;二是让周围更美,“赠人玫瑰,手有余香”,哪怕是捡起一块垃圾、都能让自己更美、校园更美、让周围更美;三是让世界更美,继续做好垃圾分类,用自己的一言一行,为地球环境贡献自己的力量!希望同学们知行合一,不断努力,一起开出更加绚烂的周南之花!

38203d755ab24ab79e25f63817233845.jpg


终审:周南实验
分享到:
【打印正文】