您的位置: 首页 >蜕园动态>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【媒体报道】长沙晚报:书香溢家庭赠言传能量 周南实验中学启动亲子共读活动

来源:未知 发布时间:2020-04-24 06:24:26 浏览次数: 【字体:

     网址链接:https://www.icswb.com/h/152/20200423/654656.html
       长沙晚报掌上长沙4月23日讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 周蓉)“可可,因为疫情,五一假期我们也许无法一起去旅行了,《中国国家地理》用文字和图片让自然和人文插上翅膀,让它带你去领略祖国壮美的河山和多彩的文化吧。”这是长沙市周南实验中学1901班赵可岩的父亲给他推荐父子一起共读《中国国家地理》一书后写下的赠言。今天是世界读书日,长沙市周南实验中学“亲子共读”活动启动。

 


今天是世界读书日,长沙市周南实验中学“亲子共读”活动启动。均为长沙晚报通讯员 周蓉 供图

  今年的4月23日是第二十五个世界读书日,为营造浓郁的阅读氛围,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养学生和家长良好的阅读习惯,一个星期前,周南实验中学团委联合语文教研组开展“书香浸润家庭 阅读通达未来”主题亲子阅读活动。至今日,校团委共收到130多位家长发来的“共读”图片。有心有爱的家长们精心挑选书籍,亲笔书写殷切寄语,通过家庭赠书仪式,带动孩子们养成阅读习惯。

  除了亲子共读活动之外,在校内,周南实验中学团委和语文组老师们还向学生推荐优秀书籍,组织同学们制作“好书推荐卡”,同学们选择自己最喜爱的书籍,亲自设计、记录阅读时候的思考和情感,展现自己的阅读心路,让阅读变得有深度、有质感。

 

  “学校一直致力于书香校园的建设,为提高学生阅读能力,传承优秀文化,学校成立了优秀传统文化‘三进’活动课题组,立足学校,联动家庭,推出了读书心得交流、好书互动推荐、书评评优展示等活动,目的是营造阅读氛围,提升家长、学生文化素养,为学生和家长打造阅读共享平台。”周南实验中学校长张正军告诉记者说。

 

 

 

 

 

 

 

 

媒体报道 长沙 晚报 书香 家庭
分享到:
【打印正文】