您的位置: 首页 >蜕园动态>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【媒体报道】红网:智慧教育新探索 长沙周南实验中学启动在线学习中心建设

来源:未知 发布时间:2019-12-20 02:59:33 浏览次数: 【字体:
媒体报道链接:https://www.toutiao.com/i6772035279713731085/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=singlemessage×tamp=1576770918&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=201912192355180101450260181233100E&group_id=6772035279713731085&pbid=6772340278768584196

       红网时刻12月19日讯(通讯员 胡瞾)12月18日,长沙市周南实验中学正式启动在线学习中心建设,与拓维信息系统股份有限公司达成战略合作,双方将在长沙市中小学人人通-在线学习中心的大框架下,打造学校在线学习中心,实现与市级平台账号、资源、数据互联互通,并结合学校教学场景与实际应用需求,通过联合研发和外部引入的方式建设校本数字教学资源,开发智慧教学应用系统,构建长效运营服务机制,推进信息技术与学校教学深度融合与创新应用。

      本学期,周南实验中学正在推进校本智能寒假作业的开发,支持学生纸上完成作业,拍照上传,系统自动判题,并能提供答案、解析供学生自检,最终形成完整作业数据报告,帮学生及时解决作业难题。同时,学校老师将结合作业数据,开设直播课程,为学生进行在线答疑与知识辅导,精准开展课后教学服务。

      拓维信息系统股份有限公司助理总裁刘敏玲表示,校企战略合作是一种互惠互利的方式,作为企业可以深入学校教学场景,充分了解学校教学情况,才能做出符合学校教学需求的内容与系统;作为学校,引入企业专业化技术、服务能力,逐步提升师生信息素养,才能保障智慧教育系统的常态化应用。

媒体报道 红网 智慧 育新 探索
分享到:
【打印正文】