您的位置: 首页 >蜕园动态>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【媒体报道】星辰在线:降半旗、致哀思 国家公祭日周南实验学子铭记历史

来源:未知 发布时间:2019-12-20 02:55:16 浏览次数: 【字体:
媒体报道链接:http://edu.changsha.cn/html/110018/20191213/6436_m.html?from=singlemessage

星辰在线12月13日讯(星辰全媒体记者 李楠 通讯员 周蓉)“八十二载,青史昭彰,生生不息,山高水长。二零一九,国家公祭,周南学子,齐聚广场……”12月13日上午,在第六个国家公祭日之际,长沙市周南实验中学举行了以“铭记历史、珍爱和平”为主题的南京大屠杀死难者国家公祭日主题团队日活动。

  (为南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞默哀。)

  上午9:40,周南实验中学全体师生聚集在升旗台下, 全体师生齐唱国歌,进行了肃穆的降半旗仪式,并为南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞默哀一分钟。

  随后,周南实验中学82位优秀少先队员代表齐声诵读了《和平宣言》,表达了对和平的呼唤,也表达了新时代学子对祖国和平发展、民族伟大复兴的祈愿。

  (周南实验中学少先队员代表诵读《和平宣言》。)

  此外,周南实验中学校团委还以“铭记历史、珍爱和平”为主题,进行了一系列的宣传画创作。他们用灵动的艺术形式,向同学们展现了这段沉重的历史。让同学们了解的南京大屠杀死难者国家公祭日设立的意义、熟知了国家公祭日的常识、让每一个人铭记关于这段历史我们“不能忘记的三个数字”。

  周南实验中学党总支书记王东北表示,每年的12月13日,学校都会召集全校师生举行国家公祭日主题团队日活动。王东北认为:“历史是最好的教科书,它教会我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,战争也是一面镜子,它能够让人更好认识和平的珍贵,也激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。”

  活动结束后,周南实验中学学子表示又一次重温了中华民族的苦难史,将更加珍惜今天的和平与幸福,好好学习,为理想而奋斗,为伟大的中国梦添砖加瓦。

  据悉,周南实验中学还将举行主题班会,进一步让广大学子正视历史,唤起同学们对和平的向往和珍视。

媒体报道 星辰 在线 半旗 哀思
分享到:
【打印正文】