您的位置: 首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

湖南省“十三五”规划2019年度立项课题开题会在我校召开

来源:未知 发布时间:2019-11-22 02:16:11 浏览次数: 【字体:

  10月30日下午,湖南省教育科学研究工作者协会“十三五”规划2019年度立项重点课题《互联网+背景下中小学英语听说智慧化教学有效途径研究》实验校授牌仪式暨课题开题仪式在周南实验中学隆重举行。

  湖南省教育科研协会协会会长姜正国、湖南省教育科研协会常务秘书长易志勇、湖南省教科院英语教研室主任周宁之博士、长沙市教科院党委书记胡志豪、长沙市教科院理论研究员刘正华、课题主持人市教科院英语教研员李宇老师、课题技术支持方海云天公司领导、中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫团队负责人杨丽红老师以及长沙市十二所课题实验学校的教研组长和初一英语备课组长们共同出席了此次活动。

  周南实验中学积极承担湖南省教育科学研究工作者协会“十三五”规划2019年度立项重点课题的子课题,并成为长沙市十二所课题实验校之一。

  周南实验中学张正军校长发表致辞,对各位专家及课题组成员的到来表示热烈欢迎。张校长说,科学研究是推动教育发展的重要途径,周南历来重视教育科研而且成绩显著,课题组将开题会议放在周南实验中学,这既是我校的荣幸,也将进一步推动我校特别是英语学科的教育研究工作。

  课题主持人市教科院英语教研员李宇老师就开题论证后的实施方案,包括选题意义、课题界定、研究现状述评、研究目标、研究内容、研究方法、实施步骤和措施、组织领导、成员分工、研究成果及责任人以及课题研究目前行动情况等进行了介绍和说明。

  对此,课题技术支持方海云天公司表示全力支持配合课题研究工作。来自中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫团队负责人杨老师、赵老师还分享听说思维培养的课程说明,助力实验学校打造高素质的教研力量。

  会议最后,课题专家团对课题组的工作予以大力肯定,希望各实验校充分发挥省重点课题组的引领作用,扎实有效开展课题研究工作,提升实验校整体教研能力,积极探索科教融合的教育新局面,落地智慧化中学英语听说实施模式,进一步推动中学英语教育教学改革进程。
 







湖南省 十三五 规划 2019 年度
分享到:
【打印正文】