您的位置: 首页 >德育视窗>主题活动>详细内容

主题活动

精武艺,铸武魂,弘扬传统体育文化——2019年周南实验中学初一年级大课间武术操比赛

来源:未知 发布时间:2019-10-28 03:56:59 浏览次数: 【字体:

  2019年10月24日举行了2019年周南实验中学体育节初一年级大课间武术操比赛。此次比赛将以“点燃爱国激情,弘扬传统文化为主题”,树立“精武艺,铸武魂,弘扬传统体育文化”的思想,全面引进“武术进校园”,提高阳光体育大课间的质量,促进学校体育工作的开展。本次比赛,得到了众多老师的关注和支持,王东北书记、胡宗如副校长、教育处龙江主任、保卫处刘伟主任、团委周蓉书记、办公室周彩群主任等校领导亲临现场进行观摩。

  入场时,同学们服装统一,队伍整齐、精神饱满、有力的摆臂、整齐的踏步、标准的站姿,成为赛场上一道道亮丽的风景线。随着武术操轻快的节奏,逐步诠释了并步抱拳、抡臂砸拳、望月平衡、跃步冲拳等等……俨然一个个小武士。认认真真的一招一式充分展现出了周南实验学子的精气神,彰显出了“我运动,我快乐”的精神。在赛场上,全体学生精神饱满、节奏准确、动作到位、队列整齐,进出场有序。在武术操比赛中,同学们精神抖擞、激情飞扬,动作整齐划一,嘹亮的口号响彻学校上空,那一声声“哈”充分展示了学生们阳光健康,积极向上的精神面貌。

  教师裁判本着“公平、公正”的评分原则,从精神面貌、服装道具、规范动作、领操人员、进场退场等方面进行认真评判,最终评出一等奖为1902、1905班,二等奖为1901、1910、1906班,三等奖为1911、1907、1904班,优秀个人每班各8名,优秀组织奖1904、1909、1902、1905班。

  本次活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,增强了学生体质,切实提高了学生大课间的质量,更培养了学生“以武健体,以武明智,以武树德,以武振魂”的理念,全面落实立德树人的根本任务,进而弘扬中华民族传统文化,为学生身心健康的发展奠定良好的基础!

 

武艺 武魂 弘扬 传统体育 文化
分享到:
【打印正文】