您的位置: 首页 >德育视窗>主题活动>详细内容

主题活动

助力长沙蓝,垃圾分类我先行 ——2019年暑假社会实践总结暨垃圾分类主题团队日活动

来源:团委 发布时间:2019-09-24 13:43:32 浏览次数: 【字体:

  习总书记曾指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯的养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。

  为了进一步巩固同学们在暑假社会实践的成果,展现周南学子的精神风貌。 2019年9月20日下午,校团委在录播教室开展了以“助力长沙蓝,垃圾分类我先行”为主题的暑假社会实践总结暨垃圾分类我先行主题团队日活动。1806班黎京熙同学担任了本次展播的主持人。

 

 

  在展播的第一个环节,同学们通过视频,了解到垃圾分类的重要性。接着,同学们一起探究了生活中常见的垃圾分类的误区。

  随着轻快的音乐,由四位同学所扮演的垃圾桶闪亮登场,他们用生动活泼的方式向大家介绍了垃圾分类的知识,还在现场与同学们来了一次互动游戏,同学通过现场垃圾分类实践,对垃圾分类有了更加清晰的认识!

  接着,来自1801、1802、1804、1806班的代表们通过实地图片、活动心得、活动总结对本班的暑假社会实践进行了精彩的汇报。

  1806班来到了万达广场,向市民普及垃圾分类知识。

  

  1804班来到了湘江边,了解了垃圾分类的知识,还进行了水质监测。

  

  1801班来到了烈士塔,开展了垃圾分类知识分享会。、

  

  1802班走进了西园社区,开展了垃圾分类的游戏,还在班上开设了垃圾分类知识专栏。

  最后全校同学一起宣誓:垃圾分类,从我做起。坚持不懈,进行到底!

  在本次暑假社会实践活动中,还有更多的同学们走进社区践行志愿精神,制作教师节手工贺卡、七夕手抄报传承中华文化。还有同学们来到博物馆、红色根据地开展游学调研。更有周南学子登录长沙市社会实践活动服务平台,来到图书馆、中医馆、陶艺馆参与岗位体验。

  传承周南精神,培育核心素养。社会实践,我们一直在路上。愿同学们在实践中学习、在实践中成长、在实践中收获生命的闪光!

助力 长沙 垃圾 分类 先行
分享到:
【打印正文】