您的位置: 首页 >德育视窗>主题活动>详细内容

主题活动

爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴

来源:未知 发布时间:2018-03-29 03:41:35 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 陈芳菁)积极响应团市委“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”主题活动的号召,周南实验中学积极参与长沙市教育系统“爱苗”系列活动,于3月23日下午开展了学雷锋系列活动之爱心拍卖、义卖、募捐活动。

  胡宗如副校长在启动仪式上做动员讲话,他希望全校师生继续用自己的热情和爱心,践行雷锋精神。“每一次举手都是爱的表达,每一次购买都是善意的释放”,王东北书记宣布爱心义卖活动开始。

  年年义卖,年年推陈出新。除了海报设计萌出新高度,义卖规模也进一步扩大,义卖商品更是横跨了文化、饮食、娱乐等多个品类,从名著、文具、漫画、洋娃娃、明信片、老师签名照,到卖唱、卖字、cosplay等不一而足,每个卖场都被围得水泄不通,叫卖、砍价声汇成一片,整个爱心市场一派欣欣向荣!

  当然,最有看头的还是现场拍卖会。从学校领导和同学们的捐赠品中挑选出的12件珍品,由师生搭档现场竞拍。拍品中有黄旭校长捐赠的红木笔筒,王东北书记捐赠的萨摩锡器,王莉娟副校长捐赠的精美湘绣,胡宗如副校长捐赠并亲笔赠言的经典图书,彭仙辉老师捐赠的书法作品。此外,还有学生捐赠的油画、蝴蝶标本、手工帆船等。每个物件的起拍价据其价值,有所不同,每次竞价10元。简单的拍卖规则架不住学生们对拍卖品的热情,拍卖品成交价一件一件被刷新。尽管主持人一再提醒“理性竞拍,重在参与”,一件由日本鹿儿岛市长赠与王东北书记的萨摩锡器还是拍出了750元的高价。学生对慈善的热情,让老师们深为感动。

  值得一提的是,本次的爱心拍卖、义卖活动,从组织策划、前期准备、物品登记、到现场买卖,人员安排,检查监督等工作全部由学生主导完成。所有班级的海报、展板、展台都由学生动手制作。爱心物品的售卖,爱心款的登记也都是班干部一手组织,真正做到了,学生参与,学生体验,让学生全方位锻炼或展现了自己的能力和才华。

  “爱心不分大小,爱心需要行动”,滴水汇成大江,碎石堆成海岛,每一次捐款不论多少,都代表着一份真诚的爱心。爱心需要参与,爱心更需要传递,希望有爱之人积极参与到青少年公益活动中来,用自己的行动感动身边的人,传递爱心,培养大爱情怀,让我们的温暖和关爱洒向每一个角落,帮助每一个有困难的青少年健康成长!
 

胡宗如副校长做动员讲话

党总支王东北书记宣布爱心义卖活动开始

爱心义卖首创现场拍卖会

爱心拍卖如火如荼

爱心拍卖师生共同参与

热闹的爱心小摊

才艺表演献爱心

Cosplay来帮忙

各班海报萌萌哒

各区域精美海报

 

爱心 捐赠 零花钱 关爱 困难
分享到:
【打印正文】