您的位置: 首页 >德育视窗>升旗仪式>详细内容

升旗仪式

预防秋冬季传染病,关注青春期健康 ——记周南实验中学第三周升旗仪式

来源: 发布时间:2020-09-16 11:34:54 浏览次数: 【字体:

      面对汹涌肆虐的新冠肺炎疫情,广大的医护人员勇担使命、负重前行。在抗疫一线,无数医务人员留下了一串串平凡而铿锵的足迹。9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会议授予钟南山“共和国勋章“,授予“张伯礼、张定宇、陈薇”人民英雄称号。

在疫情防控期间,周南实验中学一直关注和重视学生的身体健康和生命安全。秋季气温变化比较大,气候干燥,忽冷忽热,是很多疾病易发的季节。本周升旗仪式以《预防秋冬季传染病,关注青春期健康》为主题。学校领导张正军校长、王东北书记、胡宗如副校长出席了此次活动。仪式由教育处任欣敏老师主持。

027c191a7d9140c2ab0b2da992f76d7e.jpg

伴随着雄壮国歌声,新一周的升旗仪式正式开始。

b6db60a17eed413392de5289b153e20b.jpg

7099ce02ec3d41a9a002041e7ca247c8.jpg

于娅医生首先介绍了秋冬季常见传染病,同时给学生提供了一些建议,比如净化环境,保持室内空气清新;养成良好的生活规律,保持充足的睡眠;进行合理的体育锻炼;加强个人卫生和个人防护;免疫防预等。这些切实可行的建议让学生受益颇多。

接着,于娅医生就青春期的心理以及生理变化做了介绍。青春期是一个过渡时期,也是一个发展时期,是世界观、人生观、价值观逐步形成的关键时期。青春期也是一个反抗时期,一个负重时期。就青春期的问题,于医生提供了日记法、求助法、想象法、转移注意法等方法。

681f747579a54effa5172320ea8f8df2.jpg

      健康是智慧的条件,是愉快的标志。希望所有同学能根据医生的要求与建议养成健康的生活方式,强健其体魄,为生活和学习奠定良好的基础。

   


终审:znsydzb
分享到:
【打印正文】