您的位置: 首页 >德育视窗>升旗仪式>详细内容

升旗仪式

永远跟党走,争做好少年 ——第十二周主题升旗仪

来源: 发布时间:2020-07-20 14:26:58 浏览次数: 【字体:

       (通讯员 李蔚然)7月1日,也就是本周三,是我们伟大的中国共产党99岁生日。6月29日,我校举行了以“永远跟党走,争做好少年”为主题的升旗仪式,优秀学生代表C1901班赵可岩同学在国旗下发言。

  中国共产党以最科学的理论为指导,不断检验自己,不断完善、发展前进。具有划时代意义的党的十九大召开以来,以习近平为主要代表的共产党人,实事求是,开创了建设有中国特色社会主义的新阶段。国家从此步入了持续、快速发展的快车道,取得了举世瞩目的伟大成就。

  赵可岩同学谈了自己对中国共产党的认识:中国共产党自建党以来有一系列成就,面对来势汹汹的新冠疫情,共产党员闻令而动,冲锋在前,在街道,在社区,在前方一线,在后方战场,用实际行动,叩问着初心,践行着使命,诠释着入党时的铮铮誓言。

  建党九十九年,中国共产党不忘初心,始终如一,为了人民利益不懈奋斗。我们少先队员是祖国的希望,是祖国的未来。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。希望各位同学珍惜韶华,潜心读书,敏于读书,为实现我们的青春梦、中国梦不断努力。
 4351698b6a9f4dba9066ad27d0c246ff.jpg




383cd84391404813bc1b6f2163bb396f.jpg


终审:周南实验
分享到:
【打印正文】